RSS

Rawon

Cara Membuat Rawon

Bahan:


  • 1/2 kilo Iga Sapi
  • 1000 ml Air
  • 2 Buah Keluwek
  • 7 Siung bawang merah.
  • 3 Siung bawang Putih
  • 5 Lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm Lengkuas
  • 1 buah serai
  • Garam dan minyak secukupnya

Pelengkap:

  • Telor Asin / Telor Rebus
  • Kerupuk Udang
  • Touge kecil
  • Sambel Terasi


Cara Membuat:
  • Masak iga sampai setenggah empuk di atas panci.
  • Haluskan Kluwek,bawang putih dan bawang merah.
  • Tumis bahan yang di haluskan sampai harum.
  • Masukan serai yang sudah di ikat lalu di geprek.
  • Masukan daun salam dan daun jeruk sambil bahan di tumis.
  • Serai di buang pinggirnya dan di geprek, tumis bersama bahan yang lainnya
  • Masukan bahan-bahan yang sudah di tumis ke dalam air rebusan yang berisi daging.
  • Tutup panci dan masak iga dengan api kecil.
  • Test ke empukan daging tersebut, jika sudah empuk rawon siap di sajikan
  • Sajikan Rawon dengan pelengkapnya.
Sumber: resepnyatyty.blogspot.com
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan pesan disini.