Bahan :
- 6 potong tahu putih
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 8 sdm tepung kanji,
- 200 ml air es
- Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
- kecap manis
- saus cabai
- saus kacang (bisa pakai bumbu pecel)
- jeruk limau
Cara membuat :
- Campur udang dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji, daun bawang, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
- Potong tahu secara diagonal masing-masing menjadi 2 bagian (bentuk segitiga). Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah-remah tahu, lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu isi hingga kecoklatan, lalu angkat, tiriskan, sisihkan.
- Taruh batagor yang sudah digoreng di atas piring saji, biarkan utuh atau potong-potong, tuang saus kacang di atasnya. Hidangkan dengan saus cabai dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.
Sumber: resepcampur.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan pesan disini.