RSS

Kroket Nasi Keju

Cara Membuat Kroket Nasi Keju

Bahan :

  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 5 sendok makan NestlĂ©®Dancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air
  • 300 g nasi putih
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 5 buah buncis, iris halus
  • 100 g wortel, serut
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas

Lapisan :

  • 100 g tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Pelengkap :
  • saus cabai botolan

Cara Membuat :

Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair.
Aduk rata hingga menjadi bubur.
Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.
Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata.
Tambahkan telur, aduk rata, angkat.
Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir.
Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

Sumber: cuek.wordpress.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan pesan disini.