RSS

Siomay

Cara Membuat Siomay

Bahan :


  • 10 lembar kulit wonton
  • 250 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung kanji, 1 sdt minyak wijen
  • 2 cm jahe, parut, ambil airnya
  • 1 buah wortel potong kecil-kecil
  • 10 buah cetakan kue mangkok

Pelengkap :

  • Bumbu kacang
  • Sambal ABC
Cara Mengolahnya :
  • Aduk semua bahan dalam satu wadah sampai merata lalu tiriskan
  • Siapan cetakan kue mangkok, lalu masukan kulit wonton ke masing-masing cetakan
  • Tuangkan adonan siomay ke cetakan itu, lalu kukus dan tiriskan.
  • Siomay siap disantap, jika suka digoreng setelah ditiriskan siomay dapat digoreng.
  • Sajikan bersama bumbu kacang atau saos sambal dan ditaburin air jeruk purut/lime
NB : Pake cetakan supaya bentuknya dan isinya sama. Bisa juga nggak karena kulit wonton bisa dibentuk sesuai keinginan kita. Sumber: resepcampur.blogspot.com
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

My Sweet Heart Brownies

Cara Membuat My Sweet Heart Brownies

Bahan:

  • 100 g tepung terigu
  • 20 g cokelat bubuk
  • 1/4 sdt soda kue
  • 100 g gula palem
  • 50 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 125 g sour cream (krim asam) low fat
  • 60 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • 60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:
  • Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
  • Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
  • Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
  • Angkat, dinginkan.

Untuk 12 potong
Source : http://www.detikfood.com
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS