skip to main |
skip to sidebar
Cara Membuat Siomay
Bahan :- 10 lembar kulit wonton
- 250 gram udang kupas, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji, 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, parut, ambil airnya
- 1 buah wortel potong kecil-kecil
- 10 buah cetakan kue mangkok
Pelengkap :Cara Mengolahnya :- Aduk semua bahan dalam satu wadah sampai merata lalu tiriskan
- Siapan cetakan kue mangkok, lalu masukan kulit wonton ke masing-masing cetakan
- Tuangkan adonan siomay ke cetakan itu, lalu kukus dan tiriskan.
- Siomay siap disantap, jika suka digoreng setelah ditiriskan siomay dapat digoreng.
- Sajikan bersama bumbu kacang atau saos sambal dan ditaburin air jeruk purut/lime
NB : Pake cetakan supaya bentuknya dan isinya sama. Bisa juga nggak karena kulit wonton bisa dibentuk sesuai keinginan kita. Sumber: resepcampur.blogspot.com
Cara Membuat My Sweet Heart Brownies
Bahan:- 100 g tepung terigu
- 20 g cokelat bubuk
- 1/4 sdt soda kue
- 100 g gula palem
- 50 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm minyak sayur
- 125 g sour cream (krim asam) low fat
- 60 g dark cooking chocolate, lelehkan
- 60 g dark cooking chocolate, cincang
Cara membuat:- Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
- Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
- Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
- Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong
Source :
http://www.detikfood.com